Питание при вредных условиях труда

Содержание
  1. Спецпитание за вредные условия труда
  2. Можно ли заменить питание денежной компенсацией?
  3. Лечебно-профилактическое питание при особо вредных условиях труда
  4. Когда выдается лечебно-профилактическое питание
  5. Когда не выдается лечебно-профилактическое питание:
  6. Необходимое питание работников вредного производства
  7. Классификация вредных условий труда
  8. Основные рекомендации по питанию на вредном производстве
  9. Лечебно-профилактическое питание – что это, когда выдаётся
  10. Кому и когда выдается лечебно-профилактическое питание
  11. Организация спецпитания для работников во вредных условиях труда
  12. Пример заполнения талона и журнала на получение ЛПП
  13. Когда выдается лечебно-профилактическое питание в 2018 году
  14. Нормативные акты на 2018 год
  15. Когда выдается и в какие периоды не нужно
  16. Организация и порядок выдачи
  17. Основные принципы и рационы
  18. Витаминные препараты и пектин
  19. Норма для вредного производства
  20. Бесплатная выдача
  21. Питание при различных заболеваниях
  22. Почему на вредных производствах не получается организовать профилактическое питание
  23. Организация питания на Северском трубном заводе
  24. Организация питания на Нижнетагильском металлургическом комбинате
  25. Организация питания на Качканарском ГОКе
  26. Еще статьи:
  27. Организациям
  28. Правильное питание работников – залог Здоровья   будущей  нации !!!

Спецпитание за вредные условия труда

Питание при вредных условиях труда

В зависимости от условий, в которых трудятся работники (вредные или особо вредные производства), работодатель должен предоставить им бесплатное питание. Количество питания и его состав утверждается законодательством.

Согласно ч. 1 ст. 222 ТК РФ работникам, которые трудятся на вредных производствах, полагается выдавать спецпитание за вредные условия труда – молоко или другие равноценные пищевые продукты.

Перечень вредных производственных факторов, при наличии которых следует предоставлять работникам молоко или иные продукты, приведен в приложении № 3 к Приказу Минздравсоцразвития России № 45н от 16 февраля 2009 г.

Список вредных веществ включает почти тысячу наименований.

Независимо от того, сколько длится рабочая смена, норма молока, которая должна быть выдана работнику, составляет пол-литра.

В случае, если сотрудник работает на вредном производстве менее половины рабочей смены, то продукты предприятие выдавать ему не обязано.

Диетическое и лечебно-профилактическое питание выдается в столовых или в других помещениях, оборудованных для этого. Там же оно должно быть и съедено (выпито).

Если в процессе работы работник иногда контактирует с неорганическими соединениями цветных металлов (исключением являются соединения алюминия, кальция и магния), то дополнительно к молоку предприятие должно выдавать ему 2 грамма пектина, содержащегося в пищевых продуктах (например, желе, джем, мармелад и др.). Данные продукты могут заменяться на натуральные фруктовые или овощные соки с мякотью в объеме 0,3 литра.

Если же работник постоянно работает с неорганическими соединениями цветных металлов, то вместо молока ему необходимо выдавать:

  • либо кисломолочные продукты;
  • либо продукты для диетического питания (оно может быть также лечебно – профилактическое питание) при вредных условиях труда.

При этом предприятие должно выдавать бесплатное питание рабочим следующим образом: продукты, содержащие пектин (желе, мармелад и т.д.) перед началом рабочего дня, а кисломолочку – в течение рабочего дня.

Если работник занимается производством или переработкой антибиотиков, то вместо свежего молока организация должна выдавать кисломолочку, обогащенную пробиотиками или приготовленный на основе цельного молока колибактерин.

Можно ли заменить питание денежной компенсацией?

В некоторых случаях компания может заменить выдачу продуктов работникам денежной компенсацией. Для этого необходимо:

  • письменное заявление от работника о согласии на получение компенсации вместо получения продуктов;
  • возможность замены продуктов денежной компенсацией предусмотрена в трудовом договоре.

Осуществление компенсационной выплаты предусмотрен порядком, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России № 45н от 16 февраля 2009 г. Если работник выполняет работу с особо вредными условиями труда, то в таком случае заменять питание денежной компенсацией нельзя.

Лечебно-профилактическое питание при особо вредных условиях труда

Работникам, которые работают в особо вредных условиях труда, обязательно положено лечебно-профилактическое питание.

К таким профессиям относятся, например, работники химических производств: маляры, паяльщики по свинцу, подсобные рабочие и другие.

Полный перечень работ, должностей и специальностей, при которых возникает право на лечебно-профилактическое питание рабочих, содержится в приложении № 1 к Приказу Минздравсоцразвития России № 46н от 16 февраля 2009 г.

Однако стоит учитывать, что для получения лечебно-профилактического питания должны соблюдаться определенные условия.

Когда выдается лечебно-профилактическое питание

Работникам, которые трудятся в особо вредных производствах, лечебно-профилактическое питание необходимо выдавать:

  • в дни, когда работник непосредственно находится на работе не менее половины рабочего дня;
  • в случае профессионального заболевания (без госпитализации), которое повлекло временную утрату трудоспособности.

Когда не выдается лечебно-профилактическое питание:

  • в дни, когда работник не работал;
  • в дни, когда работник находился в отпуске (исключением является отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком);
  • в период нахождения в рабочей командировке;
  • в дни, когда работник учился с отрывом от работы;
  • в дни выполнения работником общественных и иных поручений;
  • в дни работы на участках, где не предусмотрено предоставление специального лечебно-профилактического питания;
  • в период болезни при общих заболеваниях (которые не имеют отношения к профессиональным заболеваниям);
  • во время лечения в медицинских учреждениях (в частности, во время пребывания в санатории).

По общему правилу лечебно-профилактическое питание выдается перед началом рабочего дня в виде горячих завтраков. В отдельных случаях возможно выдавать питание в обеденный перерыв, но только по согласованию с медико-санитарной службой предприятия или с территориальным отделением Роспотребнадзора (при ее отсутствии).

Если невозможно организовать кормление в столовой или другом помещении, предназначенном для приема пищи, для отдельных работников (например, для женщин, которые находятся в отпуске по беременности и родам), стоит обеспечить доставку специального питания на дом. 

Источник: https://spmag.ru/articles/specpitanie-za-vrednye-usloviya-truda

Необходимое питание работников вредного производства

Питание при вредных условиях труда

Если человек хочет быть здоровым, он прежде всего обращает внимание на свое питание. Однако бывают ситуации, когда одного только сбалансированного питания недостаточно для того, чтобы организм получал необходимое для нормальной работы количество питательных веществ. Всем тем, кто занят на вредном производстве, должна быть знакома такая проблема.

Большинство людей работают в безопасных условиях труда, то есть в там, где трудовая среда не в состоянии серьезно повлиять на здоровье человека. Например, самочувствие менеджера среднего звена может измениться вследствие нервного перенапряжения, а вовсе не из-за того, что он целый день работал с радиоактивными веществами.

Особо вредными условиями труда называются такие условия, при которых работник испытывает на себе негативное воздействие трудовой среды.

Подобные условия выделяются в некоторых отраслях химической и электротехнической промышленности, в работе с черными и цветными металлами, при постоянном взаимодействии с веществами, испускающими ионизирующее излучение и т. д.

Классификация вредных условий труда

В настоящее время условия труда подразделяются на несколько классов. Такое разделение напрямую зависит от наличия факторов риска для жизни и степени опасности, которой подвергается рабочий:

Первый класс (оптимальные условия труда) – самый «безобидный» класс. Предполагается, что в данном случае здоровью человека ничего не грозит, поэтому он работает на пределе своих физических способностей.

Второй класс (допустимые условия труда) – в данном случае работодатели предоставляют работнику перерыв, в течение которого он восстанавливает свои силы. Считается, что со здоровьем работника и его потомков в ближайшем или отдаленном будущем ничего не случится.

Третий класс (вредные условия труда) – работа в негативных для человека условиях. На самочувствие рабочего влияют различные негативные факторы, которые также подразделяются на четыре степени, в зависимости от меры воздействия на человеческий организм.

Четвертый класс (опасные условия труда) – условия труда, которые государство считает экстремальными. Жизнь человека подвергается смертельным рискам, возможно развитие серьезных профессиональных заболеваний, способных принять тяжелую форму.

Например, такие профессии, как шахтер, рентгенолог, онколог и другие считаются опасными для здоровья.

Рационы питания

В зависимости от того, на каком именно вредном производстве вы заняты, создаются лечебно-профилактические рационы питания, которые выдаются работникам предприятий.

Если ваша работа так или иначе связана с радиоактивными веществами или веществами, испускающими ионизирующее излучение, каждый день вам нужно съедать печень, яйца, овощной суп, мучные изделия, рыбу, выпивать стакан молока. Полезными будут продукты, в состав которых входят йод, цинк, селен. Не разрешается есть соленую пишу, говяжье сало, жирные блюда.

При работе в химической промышленности с щелочными металлами, при производстве хлора, серной кислоты и т. п. важно употреблять в пищу как можно больше белка, витаминов и полезных минеральных веществ. Работникам выдаются яйца, овощи, зерновые продукты, молоко и мясо. Особое внимание уделяется аскорбиновой кислоте, витаминам, А и С, которые необходимы для работы организма.

Работникам черной металлургии, тем, кто работает с хромосодержащими соединениями, также нужно употреблять большое количество белка. В рационе ограничивается содержание веществ, способных вызвать аллергическую реакцию (яичный белок, некоторые фрукты и ягоды, шоколад, кондитерские изделия и т. д.), готовятся овощные и молочные супы.

Те люди, профессиональная деятельность которых так или иначе связана с воздействием неорганического соединения свинца, должны есть как можно больше зелени и овоще, не подверженных никакой термической обработке. Рекомендуется включение в рацион пастилы, зефира, мармелада. Молоко и молочные продукты, мясо, рыба также предусматриваются.

Большое количество овощей необходимо людям, работающим с фосфорсодержащими соединениями. Редиска, капуста, свекла, зеленый горошек, лук — все эти продукты обязательно должны входить в их рацион. Ограничиваются кофе, некоторые каши, чеснок, сдобные изделия, макаронные изделия и т. д.

В случае работы с амино- и нитросоединениями бензола, людям выдается очень много овощей, хлебобулочных и макаронных изделий, молока и молочных изделий. Мясо кролика, курицы, говядина и свинина также присутствуют в рационе.

Наконец, те люди, которые заняты на производстве солей бария, сероуглерода, различных синтетических продуктов и т. п., получают достаточное количества молока и молочных продуктов (сметана, творог, кефир), а также печень, рыбу, хлебобулочные изделия.

Нужно заметить, что все вышеперечисленные рационы подразумевают обязательную раздачу витаминных комплексов.

Основные рекомендации по питанию на вредном производстве

— перед работой нужно завтракать;

— принимать пищу не менее пяти раз в день, не забывать про перекусы;

— не пренебрегать молоком и молочными продуктами, сырами;

— пить много воды (не менее 1, 5 л. в день);

— исключить из рациона жирные продукты, а также очень соленые и кислые (квашенную капусту, селедку и т. п.);

— не злоупотреблять кондитерскими изделиями и сахаром (медом, пастилой);

— обязательно включить в рацион мясо птицы и кролика;

— каждый день есть овощи и фрукты;

— заваривать травяные чаи;

— варить каши на воде (гречневую, рисовую, овсяную и проч.);

— принимать поливитаминные комплексы.

Если вы работаете на вредном производстве и следите за своим питанием, тщательно подбирая каждодневный рацион, ваш организм подвергается гораздо меньшему негативному воздействию, чем у тех людей, кто не обращают внимания на то, как и чем питаются.

03.06.2017 в 09:38

Источник: https://homebeauty.mirtesen.ru/blog/43272522412

Лечебно-профилактическое питание – что это, когда выдаётся

Питание при вредных условиях труда

Российское законодательство предусматривает различные меры по защите людей, чья работа связана с условиями, негативно воздействующими на здоровье человека. Помимо различных выплат, увеличения продолжительности отпуска и раннего выхода на пенсию, таким работникам положено лечебно-профилактическое питание.

Лечебно-профилактическое питание — это выдача определенных продуктов и витаминов, предназначенная для людей, работающих во вредных и опасных условиях, которые помогают минимизировать воздействие вредных веществ на человека и способствуют скорейшему выводу токсинов и других отравляющих веществ из организма.

В зависимости от вида выполняемой работы лечебно-профилактическое питание состоит из:

  • обеспечения молочными продуктами;
  • организации горячего питания по специальным рационам;
  • выдачи витаминных комплексов или обогащенных витаминами и микроэлементами продуктов.

Необходимость обеспечения дополнительным бесплатным питанием работников обозначена в ст. 222 ТК РФ. Оно входит в комплекс мер по охране труда для работников вредных и опасных производств. Перечень специальностей и должностей, рационы и правила предоставления ЛПП утверждены приказом Министерства здравоохранения и социального развития России от 16.02.2009 № 46н.

Рабочие на вредных и опасных производствах должны быть ознакомлены с возможностью получения доппитания. Для этого в коллективные соглашения и положение об оплате труда вносят пункты, которые содержат подробную информацию о том, кому положено ЛПП, каким образом оно обеспечивается, а также возможность замены доппитания денежной компенсацией.

Ознакомление с правилами получения ЛПП или компенсации за него происходит при приеме на работу, в рамках инструктажа по охране труда работников. Кроме того, условия получения доппитания предусматриваются также и в трудовых договорах.

Кому и когда выдается лечебно-профилактическое питание

Приказ № 46н предусматривает выдачу лечебно-профилактического питания при вредных (опасных) условиях труда тем сотрудникам предприятия, чьи профессии (должности) перечислены в приказе, и которые выполняют работы в таких условиях не меньше половины рабочего дня (смены).

Кроме того, лечебно-профилактическое питание выдается:

  • рабочим, которые разово выполняют различные ремонтные, пусковые и другие виды работ в помещениях, где условия труда имеют повышенную опасность для человека;
  • сотрудникам, которые находятся на больничном, в связи с полученным профзаболеванием (вне стационара) или получили инвалидность во время работы в опасных условиях;
  • работникам, временно переведенным из помещений с опасными условиями на другие виды работ по состоянию здоровья;
  • беременным и находящимся в отпуске по уходу за ребенком (до полутора лет) женщинам, при условии, что они выполняли работы с повышенным классом вредности.

Тем сотрудникам, которые переведены на другую работу из-за профзаболевания или получили инвалидность на вредных работах дополнительное питание положено на срок не более 1 года.

Наниматель обязан обеспечить своих сотрудников горячим питанием. Как правило, оно выдается в виде завтрака. Однако в случае, если это не представляется возможным, по согласованию с Роспотребнадзором или санслужбой предприятия можно перенести ЛПП на обеденное время.

Исключение из этого правила сделано для сотрудников, которые работают в зонах повышенного или пониженного давления.

В этом случае питание организовывается после выхода сотрудника из опасной зоны.

Для работников, которые работают в отдаленных и труднодоступных местностях выдается паек, состоящий из продуктов, предусмотренных в ЛПП рационе. Инвалиды и женщины, находящиеся в декретном отпуске, также получают ЛПП на предприятии. Если по каким-либо причинам, они не могут прийти на работу за питанием, оно доставляется им домой.

Выдача доппитания приостанавливается на время:

  • отпуска;
  • выходных;
  • командировок;
  • учебы;
  • выполнение обязанностей не связанных с вредными (опасными) условиями;
  • болезни, не связанной с условиями труда;
  • лечения или оздоровления в специализированных учреждениях.

Организация спецпитания для работников во вредных условиях труда

Для обеспечения сотрудников ЛПП используют заводские столовые или заключают договора с организациями общественного питания. Работники столовой составляют недельные рационы с детальным описанием ежедневного питания, исходя из нормативов обеспечения продуктами каждого сотрудника, которому положено доппитание. Эти рационы обязательно согласовывают с Роспотребнадзором.

Для контроля за получением питания на предприятии используют талоны на доппитание, которые выдают сотрудникам, работающим во вредных и опасных условиях. Эти талоны регистрируются в специальном журнале учета. Ответственным за учет и выдачу талонов назначают работника бухгалтерской или кадровой службы, о чем издается специальный приказ.

В приказе также утверждают формы талонов и журнала учета, а также периодичность сверки выданных и использованных талонов. Ее проводят не реже 1 раза в месяц.

Форма талонов и журнала разрабатывается фирмой самостоятельно, исходя из собственных нужд. Талоны имеют порядковые номера, в них указывают, кому выдан талон, на какую дату, тип рациона. В талоне ставят подпись руководителя и печать предприятия.

В журнале регистрируют:

  • Ф. И. О. и должность работника, которые получил талоны;
  • дату выдачи, количество выданных талонов и их порядковые номера;
  • дату и причину возврата неиспользованных талонов.

Сверку учета талонов производят по данным журнала и фактическому возврату использованных талонов из столовой. По итогам проверки составляют акт, который хранят вместе с журналом. Срок хранения использованных талонов, журнала и актов сверки составляет не менее 5 лет.

Пример заполнения талона и журнала на получение ЛПП

Талон:

Серия и номер документа: 4658ЛД

Талон на получение дополнительного питания по рациону 3

Источник: https://delatdelo.com/organizaciya-biznesa/lechebno-profilakticheskoe-pitanie.html

Когда выдается лечебно-профилактическое питание в 2018 году

Питание при вредных условиях труда

Рацион для лечения и профилактики заболеваний связан с физиологическими нормами питания. Основные пищевые и биологически активные компоненты, необходимые для человеческого организма и связанные с метаболическими нарушениями из-за вредных факторов, должны предоставляться сотрудникам предприятий с неблагоприятными условиями труда.

Предупреждение болезней, связанных с профессиональной деятельностью — это важная государственная и медицинская задача.

Для ее решения проводятся различные гигиенические мероприятия, санитарно-технические и медико-биологические, касательно лечебно-профилактического питания, то есть специального подобранного рациона.

Его значение состоит в предупреждении ряда заболеваний, которые могут возникнуть из-за воздействия вредных веществ на производстве.

Рацион лечебно-профилактического характера основан на следующих принципах:

  • применяют антидотные пищевые компоненты, соответствующие вредным факторам, а также их действию;
  • ускоряют метаболизм и выведение ядовитых веществ, а также замедляют их всасывание в желудочно-кишечный тракт;
  • повышают общую резистентность и функциональную способность сильно пораженных органов;
  • возмещают повышенные затраты, которые относятся к биологически активным веществам из-за детоксикации ядовитых элементов и воздействия негативных компонентов.

Нормативные акты на 2018 год

По Трудовому кодексу Российской Федерации соблюдаются следующие правила:

  1. Сотрудники предприятий, где имеются вредные условия для трудовой деятельности, могут получать определенные полезные продукты либо молоко.
  2. Служащие, у которых еще более вредные условия на работе, обеспечиваются бесплатным лечебным и профилактическим питанием.
  3. Бесплатно выданное молоко либо другие полезные пищевые продукты, входящие в состав лечебного рациона, компенсационная выплата, в соответствии с нормами и условиями, которые определяет Правительство Российской Федерации, учитывая мнение комиссии, регулирующей социально-трудовые отношения.

Когда выдается и в какие периоды не нужно

Лечебно-профилактические продукты получают:

  1. Работники производственных предприятий, а также выполняющие работы, связанные со строительством, монтажом и ремонтом.
  2. Сотрудники организаций, занимающие чисткой и подготовкой оборудования перед ремонтом или консервацией в цехах.
  3. Лица, получившие инвалидность в связи с профессиональным заболеванием — до полного выздоровления, но не более 12 месяцев с момента выявления диагноза.
  4. Служащие, ранее состоящие на лечебном питании и на какое-то время переведенные в другое место трудовой занятости по причине первичных проявлений профессиональных заболеваний до одного года.
  5. Женщины, трудящиеся на производстве в декретном отпуске — до его окончания. Сотрудницам организаций, у которых есть дети, не достигшие полуторагодовалого возраста, если их работа связана с вредными факторами, полагается профилактический рацион, пока ребенку не исполниться полтора года.

Выдача лечебного питания не производится, если сотрудник:

  • выходной;
  • в отпуске;
  • в служебной командировке;
  • в учебном отпуске по совместительству с трудовой занятостью;
  • выполняет работу в других местах без установленного профилактического рациона;
  • исполняет общественные и государственные обязанности;
  • на больничном;
  • госпитализирован для лечения.

Организация и порядок выдачи

Специальные профилактические пищевые продукты предоставляются работникам согласно списку по утверждению главного инженера либо при предъявлении талонов. Руководитель предприятия является ответственным лицом, предоставляющим подобное питание.

Молочная продукция, выдаваемая сотрудникам вредного производства, безвозмездно каждый рабочий день имеет норму по половине литра на человека. Дополнительно добавляют в блюда витаминные препараты группы В, С, А и Е.

Лечебно-профилактическое питание работники получают в столовых, расположенных на территории предприятия по талонам либо установленным спискам.

Длительность данного рациона составляет 6 дней или 5, в отличие от протяженности одной трудовой недели в организации.

При условии временной нетрудоспособности либо инвалидности рабочего, полученной при профессиональном заболевании, производится доставка готовых лечебных блюд от предприятия по адресу его проживания. То же самое предоставляется женщинам, находящимся в декретном отпуске, если их ребенку еще не исполнился один год.

Если работник отдыхает в санаторно-профилактическом учреждении, ему также обязаны предоставить лечебные блюда.

Основные принципы и рационы

Лечебный рацион базируется на основных принципах:

  1. Увеличение защиты человеческого организма от воздействующих на него вредоносных веществ.
  2. Регулирование разрушительных процессов, снижение вредного влияния элементов, увеличение активных связывающих операций и устранения негативных пищевых компонентов обмена жизнедеятельности.
  3. Сбалансированный рацион, в состав которого входят витамины, главные питательные вещества, макро- и микроэлементы суточной нормы, в соответствии с метаболическими нарушениями, образованных от воздействия вредных факторов на организм.
  4. Возмещение недостатка ценных питательных веществ.
  5. Компенсирование повышенного расхода действующих компонентов из-за необходимого очищения и влияния неблагоприятных факторов.

В России, согласно законодательным нормам, придерживаются   существующим лечебно-профилактическим рационам, состоящим их восьми групп:

  • 1: после воздействия рентгеновских и радиоактивных излучений. В этом случае рекомендуется употреблять в пищу молочные продукты, богатые кальцием, свежую рыбу, икру, куриные яйца. Обязательно блюда должны состоять из фруктов, овощей, ягод, большого количества жидкости.
  • 2: если в трудовой деятельности сотрудники сталкиваются с неорганическими концентрированными кислотами, щелочными металлами, хлором и прочими химическими элементами. При этом пища должна состоять также из молочных продуктов, яиц, рыбы, мяса, растительного масла, овощей, гречневых и овсяных круп.
  • : связана с влияющими химическими аллергенами. По данной причине следует принимать в пищу те же продукты, как в предыдущей группе, включая кисломолочные вместе с морковью. Лучше употреблять паровые, тушеные, печеные и отварные блюда.
  • 3: обусловлена воздействием свинцовых элементов. Рекомендуется питаться продуктами, в составе которых множество кислых минеральных компонентов. Они содержатся в рыбе, яйцах, мясе, макаронных изделиях, хлебе, муке грубого помола, овсе, джемах, овощах и фруктах. Вместо молока лучше использовать кефир, простоквашу, сыворотки, сметану, йогурты.
  • 4: при работе с хлорированными углеводородами, а также соединениями мышьяка и прочими необходимо питание, состоящее из творога, сыра, молока, растительного масла, овощей, сладких фруктов, обильного количества жидкости, кроме жареных блюд, животных жиров, рыбных, мясных и грибных бульонов. Данный рацион включает в себя трехразовое питание.
  • : для производственной деятельности, связанной с фосфорными и неорганическими соединениями, подходят продукты, содержащие разнообразные овощи, включая источники животного белка, а также кефир, заменяющий молоко.
  • : если сотрудники подвержены воздействию бензольных соединений, им рекомендовано употреблять растительную пищу, в которой присутствуют витамины и глутаминовая кислота, удаляющие токсины из организма.
  • 5: от влияний ртутных компонентов необходимо использование в еду молочных, кисломолочных продуктов, растительного масла, яиц, мяса, рыбы, печени, фруктов и овощей, исключая копченые и соленые блюда.

Витаминные препараты и пектин

Витамины, такие как аскорбиновая и никотиновая кислоты, тиамин, ретинол, рибофлавин, выдаются работникам предприятий, деятельность которых связана с воздействиями тяжелых металлов, а именно, свинца, кадмия, ртути.

Кроме этого в их рационе должно быть наличие пектиновых веществ, содержащихся в ягодах, овощах и фруктах.

Пектин способен выводить из кишечника тяжелые металлы и уменьшать их концентрацию в крови. Например, достаточно 2 граммов пектинового вещества за сутки на протяжении 2 месяцев для предотвращения отравления ртутными соединениями во время выполнения производственных работ.

Сотрудники, подвергающиеся влиянию неорганических свинцовых элементов, должны получать лечебные продукты в виде натуральных фруктовых напитков, соков, богатых пектином по 300 граммов за один рабочий день. Этим веществом наиболее богаты следующие овощи: редис, столовая свекла, тыква, баклажаны, капуста, морковь, печеные яблоки, сливы, абрикосы.

В специальное питание включается также кисель из яблок, содержащий большое количество пектинового вещества.

Молоко и остальные молочные пищевые компоненты входят в лечебно-профилактический рацион, так они содержат белок, фосфатиды, аминокислоты, минеральные вещества и витамины.

Норма для вредного производства

Сотрудники получают пол-литра молока в течение одной рабочей смены на производстве, где есть вредные условия трудовой деятельности. Если работник занят 5 дней в неделю, ему полагается количество молока, предусмотренное для 6 трудовых дней.

Компенсация выдачи молока денежными средствами запрещена.

Бесплатная выдача

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации, служащие предприятий, занимающие деятельностью, где они подвергаются вредным условиям для работы, должны бесплатно получать молоко либо прочие равноценные продукты.

Питание при различных заболеваниях

Вылечить и произвести профилактику любых заболеваний либо патологий помогает определенное диетическое питание, способствующее восстановить организм за более короткие сроки.

Специальную лечебную диету разрабатывает лечащий врач и пациент совместными усилиями, согласно полученным рекомендациям, учитывая нюансы определенной болезни, а также ее истории.

Таким образом, к лечебно-профилактическому рациону либо к диетотерапии относятся меры по употреблению пищевых продуктов. Они   помогают вернуть организму способность к трудовой деятельности, вылечить и оказать профилактическое действие каких-либо болезней, вызванных влиянием вредных факторов.

Небольшое мнение от СМИ относительно нововведений в лечебно-профилактическом питании представлено ниже.

Рекомендуем другие статьи по теме

Источник: http://znaybiz.ru/kadry/oxrana-truda/ocenka-usloviy-truda/lechebno-profilakticheskoe-pitanie.html

Почему на вредных производствах не получается организовать профилактическое питание

Питание при вредных условиях труда

Треть жителей Среднего Урала работает на предприятиях с вредными условиями труда. Как отмечают врачи, если не пытаться нейтрализовать негативное воздействие, профессиональное заболевание развивается в среднем уже через 6-7 лет, а то и раньше. Часто приобретенные на производстве болезни носят необратимый характер, вплоть до глубокой инвалидности.

Ученые давно выяснили: значительно снизить нагрузку на организм может специальный рацион: полезная еда «связывает» вредные вещества и выводит их из организма.

Впрочем, как показало исследование специалистов Екатеринбургского медицинского научного центра профилактики и охраны здоровья рабочих промпредприятий, «прописать» это «лекарство» можно, а вот переломить гастрономические привычки людей и внедрить на предприятиях профилактическое питание оказалось делом практически безнадежным.

— В течение трех лет мы исследовали, как и чем питаются около 2000 заводчан, занятых на производствах с вредными условиями труда, — рассказывает завотделом гигиены питания качества и безопасности продукции медицинского научного центра Татьяна Мажаева.

— Результаты, на мой взгляд, пугающие: более 80 процентов рабочих в обед в основном налегают на пироги, пельмени, кондитерские изделия и переедают калорийных усилителей вкуса блюд — майонеза и сметаны.

Кроме того, у 50 процентов опрошенных полезных продуктов в суточном рационе почти нет.

По словам врачей, у заводчан в принципе не выработано понимание, что такое профилактическая, полезная пища, причем ни у самих рабочих, ни у руководителей предприятий питания, ни у сотрудников отделов охраны труда.

Предписание минздрава обеспечить питание воспринимается упрощенно: накормить горячими обедами. Как правило, заводчанам выдают талоны, в столовой они «отоваривают» их, выбирая, что понравится из представленных блюд.

— Часто рабочий воспринимает эти талоны как прибавку к зарплате. Может набрать, например, на всю сумму пирожков, часть съест на обед, часть отнесет домой, — констатирует врач-диетолог отдела гигиены питания Светлана Дубенко. — Пищевые привычки формировались десятилетиями. И сегодня убедить людей в том, что рабочим вредного цеха особенно необходимо полноценное питание, очень сложно.

Как отмечают врачи, обязательно нужно поесть до смены. А обед должен состоять из определенного набора продуктов, специального рациона, разработанного в зависимости от специфики производства.

Существует пять основных рационов и несколько «подвидов»: для металлургов, машиностроителей, работников химпроизводств и т.д. Во всех сбалансированное содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ, показатель калорийности высчитан для той или иной профессии.

Как отмечают врачи, чаще всего на промпредприятиях региона стремятся выполнить последний пункт, иными словами,  накормить работяг от пуза.

— Но даже требования по калорийности тоже часто используются устаревшие, — говорит Татьяна Мажаева.

— Привыкли, что, скажем, у металлурга или строителя суточный рацион должен содержать порядка 5000 килокалорий, как в советское время.

Но это давно не так: на современных производствах уже нет такого тяжелого труда, порой нужно только нажимать кнопки, и чрезмерное количество потребленных калорий принесет только вред.

Как рассказывают диетологи, правильное питание на заводах в отдельных случаях внедрялось буквально с боем: бывало, в поваров и подносы с тарелками летели.

— Не то чтобы это какая-то особая пища, — рассказывает Татьяна Мажаева, — просто не привыкли рабочие, скажем, к салату из морской капусты с морковью, а паровым котлетам большинство предпочтет пельмени с майонезом или пироги.

То что «революция в тарелке» воспринимается в штыки, показал и выборочный опрос, который провел на предприятиях корреспондент «РГ».

Организация питания на Северском трубном заводе

— Мы закупили специализированное оборудование, открыли диетические линии раздачи, — рассказали в управлении рабочего снабжения Северского трубного завода. — Меню составили из белковых и овощных блюд, согласовали с диетологами. В буфетах можно получить молоко и профилактические продукты: кефир по медицинским показаниям и сок, обогащенный пектином.

Оборудование у нас с щадящими технологиями. Котлеты, например, не жарятся, а готовятся в пароконвектомате. На стендах информация о диетах для работников металлургического производства. Но рабочие все равно в первую очередь руководствуются своими вкусовыми пристрастиями, выбирают то, к чему привыкли дома, чтобы было сытно и просто.

Мужчины, скажем, больше едят мясо, выпечку.

Организация питания на Нижнетагильском металлургическом комбинате

Не меньше стараний прилагают и на Нижнетагильском металлургическом комбинате (НТМК).

— На НТМК 19 столовых, в том числе пять круглосуточных. Каждый день в них питаются более 8 тысяч металлургов, — сообщили в пресс-службе комбината. — Ежедневно в ассортименте более 30 наименований блюд.

Особое внимание уделяется сытным и полезным для здоровья: мясу, рыбе, молочным продуктам. Металлурги и горняки всегда могут выбрать несколько видов супов, салаты из свежих овощей.

Но выбор блюд в конечном счете за самими рабочими.

Организация питания на Качканарском ГОКе

На Качканарском ГОКе девять стационарных столовых и шесть буфетов, ежедневно в них питаются более 1500 человек.

Кроме того, девять передвижных столовых на базе автомобилей «Урал» доставляют горячее питание прямо на рабочие места — в карьеры.

Меню, как сообщили на предприятии, соответствует требованиям Роспотребнадзора. Но при этом не стали утверждать, что питание полностью профилактическое.

— Какой выход из ситуации? Кормить рабочих на вредных производствах исключительно полезной пищей безо всякой альтернативы? — задается вопросом Татьяна Мажаева. — Но вряд ли решить проблему волевым путем возможно.

Чтобы переломить негативные привычки в питании, нужно заниматься просвещением рабочих, а также сотрудников общепита, руководителей предприятий.

Они должны понимать, что им экономически выгодны здоровые труженики, а не те, что постоянно уходят на больничный, в том числе и из-за неправильного питания

Источник: Российская газета

Если информация оказалось полезной, оставляем комментарии, делимся ссылкой на эту статью в своих социальных сетях. Спасибо!

Еще статьи:

Виды ответственности за нарушение норм охраны труда

Минтруд России ведет активную работу по актуализации действующих правил по охране труда

Работы на высоте: о порядке обучения работников безопасным методам и приемам выполнения работ

Об изменениях в обучении по охране труда. ГОСТ 12.0.004-2015 «Организация обучения безопасности труда»

Проведение СОУТ: методические рекомендации

Источник: http://olgasofronova.ru/pochemu-na-vrednyx-proizvodstvax-ne-poluchaetsya-organizovat-profilakticheskoe-pitanie.html

Организациям

Питание при вредных условиях труда

199155 г. Санкт- Петербург, пр. Кима д.26 Д,

Правильное питание работников – залог Здоровья   будущей  нации !!!

    По оценке специалистов  Росстата  70% трудоспособного населения России за 10 лет до пенсионного возраста имеют серьезные заболевания, из каждых 100 человек с выявленными профзаболеваниями -21 получает инвалидность, а  31% от общего количества трудящихся при вредных условиях труда вынуждены выходить на пенсию досрочно, а смертность мужчин трудоспособного возраста превышает женскую в 5-7 раз.

Законодательством предусмотрены различные меры по охране труда и здоровья работников.

Это – специальная оценка рабочих мест, дополнительный отпуск, спецодежда и средства индивидуальной защиты, регулярные медосмотры и профилактическое питание.

Важнейшей составляющей в создании здоровых условий труда является организация правильного питания работников, учитывающего  особенности конкретного вредного производства и позволяющего максимально уменьшить последствия его отрицательного влияния на организм.

   В 2009 году произошли важные изменения в законодательстве ,регламентирующем обеспечение специальным питанием работников, занятых в производстве с вредными и особо вредными условиями труда.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 февраля 2009 г. №45н

Приказ Минздравсоцразвития России №46н от 16 февраля 2009 г.

   В приказе минздравсоцразвития РФ от16.02.2009 №45 особо выделены и рекомендуются в качестве замены молока продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания.

СТАРЫЕ НОРМЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНТРУДА РФ
от 31 марта 2003 г. № 13

ДЕЙСТВУЮЩИЕ НОРМЫ

ПРИКАЗ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РФ
от 16 февраля 2009 г. № 45н

Кисломолочные продукты (кефир разных сортов, кефир-био, простокваша, ацидофилин, ряженка с низким содержанием жира (до 3,5%), йогурты разных сортов с содержанием жира до 2,5%, в том числе йогурты с натуральными плодово-ягодными добавками)

Кисломолочные жидкие продукты, в том числе обогащенные, с содержанием жира до 3,5% (кефир разных сортов, простокваша, ацидофилин, ряженка), йогурты с содержанием жира до
2,5%

Творог

Творог не более 9% жирности

Творожная масса, сырки творожные, десерты творожные

нет

Сыр 24% жирности

Сыр не более 24% жирности

Молоко сухое цельное

нет

Молоко сгущенное стерилизованное без сахара

нет

Мясо говядина II категории (сырое)

нет

Рыба нежирных сортов (сырая)

нет

Яйцо куриное

нет

Лечебно-профилактические напитки типа «VITA», витаминные препараты типа «Веторон», ундевит, глутамевит, аэровит, гексавит, гептавит, квадевит и бифидосодержащие кисломолочные продукты

Продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда

Замена молока компенсационной выплатой

Диетические (лечебные и профилактические) продукты сегодня являются наиболее рациональной заменой молока. Их использование позволяет решить комплекс задач: организационные, технические и лечебно-профилактические.

   Кисели при вредных условиях труда серии  «VitaPro» согласно документам о государственной регистрации являются продуктами диетического (лечебного и профилактического) питания,  имеют установленную Роспотребнадзором  норму  замены молока при выдаче.  

Кисели при вредных условиях труда серии  «VitaPro:

  • Укрепляют иммунитет;
  • Ускоряют выведение токсинов и тяжелых металлов  из организма;
  • Снижают общую заболеваемость;
  • Сохраняют и повышают работоспособность;
  • Противодействуют поступлению вредных веществ в организм;

особенность киселей «При вредных условиях труда « серии «Vita Pro»:

– КЛИНИЧЕСКИ ДОКАЗАННЫЕ ДЕТОКСИКАЦИОННЫЕ СВОЙСТВА!!!

КСТАТИ

  • #Заменамолока на другие лечебно-профилактические напитки закреплена Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 февраля 2009 г. №45Н
  • Замена молока на другие лечебно-профилактические напитки допускается с согласия работников и с учётом мнения первичной профсоюзной организации.
  • В настоящее время среди компаний, которые применяют лечебно-профилактические кисели, – предприятия угольной, нефтегазовой, энергетической, машиностроительной, химической и авиационной промышленности, а также оздоровительные учреждения Управления делами Президента РФ, Министерства обороны РФ и Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ.

   Применение  современных диетических (лечебных и профилактических) продуктов      – залог успеха предприятия, гарант его конкурентоспособности на современном рынке.  

Работники получают средство, которое  эффективно противостоит поступлению вредных  веществ в организм, укрепляет здоровье ,а за счет этого снижается риск развития профессиональных заболеваний, предприятие же получает возможность реинвестировать средства в   улучшение условий труда и  развитие предприятия.

Специальное питание и его законодательное обеспечение (скачать в формате Power Point)

По вопросам сотрудничества и более детального знакомства с лечебно-профилактическими напитками при вредных условиях труда «VitaPro»  закажите презентацию на своем предприятии.

Источник: http://proffood-spb.ru/organizacijam/

Медицина и здоровье
Добавить комментарий