Что нужно знать о диетическом питании и о диетических продуктах?

Содержание
  1. Диетическое питание для похудения: продукты, рецепты и меню на неделю
  2. Принципы диетического питания для похудения
  3. Рецепты на каждый день
  4. При заболеваниях
  5. Для детей
  6. Для беременных
  7. Диетическое питание
  8. Принципы диетического питания
  9. Список диетических продуктов питания
  10. Диетические продукты для похудения: список лучших
  11. Лосось
  12. Вареный картофель
  13. Бобы и другие овощи
  14. Авокадо
  15. Орехи
  16. Грейпфрут
  17. Йогурт
  18. Здоровая диета – это не миф
  19. Диетическое питание: рецепты полезных блюд
  20. Творожная запеканка
  21. Лодочки из авокадо
  22. Заключение
  23. Диетические продукты
  24. Диетические продукты в повседневном рационе
  25. Какие продукты можно при диете?
  26. Калории в продуктах
  27. Диетическое питание
  28. Некоторые правила здорового диетического питания:
  29. Продукты питания для похудения
  30. Овощи и фрукты
  31. Таблица низкокалорийных фруктов
  32.  Молоко и молочные продукты
  33. Таблица низкокалорийных молочных продуктов
  34. Мясо и мясные продукты
  35. Таблица низкокалорийных мясных продуктов, рыбы и морепродуктов
  36. О сладком и не только
  37. Какие продукты вредны для почек и печени
  38. Вывод

Диетическое питание для похудения: продукты, рецепты и меню на неделю

Что нужно знать о диетическом питании и о диетических продуктах?

В медицине это понятие используют для определения особого рациона питания, включающего лишь те продукты, которые помогают терапии или профилактике заболеваний. Кроме того, здоровое питание используется в эстетических целях – для похудения.

В отличие от монодиет, предполагающих строгие ограничения меню, диетическое питание не предусматривает насилия над организмом.

Лечебный рацион не допускает значительного сокращения потребляемых калорий, поскольку это ведет к замедлению обменных процессов, экономии энергии и, как следствие – к началу отложений лишних килограммов.

Принципы диетического питания для похудения

Ниже представлены основные принципы:

  1. Соблюдение режима приема пищи. Худеющий или больной человек должен строго придерживаться установленного времени питания, отказавшись от перекусов. Между завтраком, обедом и ужином должно проходить от 4 до 6 часов.
  2. Тщательное пережевывание еды. Чувство сытости наступает лишь по истечении 20 минут после приема пищи. Если после еды вы ощущаете, что не наелись – нужно просто подождать.
  3. Нельзя кушать поздно вечером. Если вы ложитесь в 10-11 часов, ужинать стоит не позже 6-7 вечера. Чувствуя, что проголодались после основного приема пищи, можете выпить полстакана нежирного кефира либо съесть яблоко.
  4. Употребление большого количества воды, натуральных соков, травяного чая. Это снизит аппетит и вам больше не захочется перекусывать между основными приемами пищи.
  5. Следует устраивать разгрузочные дни. В течение этого времени допускается употребление только одного вида диетического продукта, желательно фрукта либо овоща.
  6. Не стоит полностью отказываться от любимой пищи. Иногда вы можете скушать немного «запрещенных» продуктов питания, чтобы позже не сорваться и не набрать потерянные при диетическом рационе килограммы.

Понедельник:

  1. Утро: порция запаренной на воде овсянки, чашка несладкого чая, омлет из 1 яйца.
  2. Обед: 200 г рыбы на пару, отварной нешлифованный рис, свежий салат.
  3. Вечер: небольшой кусок отварной говядины, 200 г свежих овощей.

Вторник:

  1. Утро: овсянка, грейпфрут, стакан нежирного молока.
  2. Обед: куриное филе на пару, порция тушеной капусты.
  3. Вечер: 200-250 г овощного салата, немного креветок либо морской рыбы.

Среда:

  1. Утро: апельсиновый сок, овсянка, банан.
  2. Обед: филе индейки на пару, бурый рис, свежие овощи.
  3. Ужин: курица отварная, салат с зеленью и овощами.

Четверг:

  1. Утро: пара яиц вкрутую, фруктовый сок, овсянка.
  2. Обед: отварная рыба либо приготовленная на пару, свежий овощной салат, рис.
  3. Вечер: свежие овощи, вареная говядина.

Пятница:

  1. Утро: стакан кефира, мюсли, банан.
  2. Обед: отварной картофель, яблоко, куриное филе на пару.
  3. Ужин: рыба отварная, свежие овощи в большом количестве.

Суббота:

  1. Утро: овсянка, молоко.
  2. Обед: рис, рыба на пару, овощи.
  3. Вечер: куриное филе на гриле, свежий салат.

Воскресенье:

  1. Утро: 2 яйца вкрутую либо омлет, стакан яблочного сока.
  2. Обед: овощи, отварная говядина.
  3. Вечер: диетическое куриное филе, салат из огурцов и помидоров.

Рецепты на каждый день

Диетическое меню способствует похудению и поддержанию веса тела в норме. Оно помогает снизить уровень холестерина в крови, наладить функционирование кишечника, желчного пузыря, печени.

Здоровое питание насыщает организм требующимися минералами, витаминами, незаменимыми микроэлементами. Включение в рацион качественной и свежей пищи предотвращает развитие разных патологий и приводит к заметному улучшению самочувствия человека.

Ниже представлены диетические рецепты для похудения в домашних условиях, включенные в сборник постных блюд.

Паровые диетические котлеты:

  1. Подготовьте 0,5 кг говяжьего фарша, треть батона, 2 яйца, 1 луковицу, зубок чеснока, специи и 150 мл молока.
  2. Отделите от батона корочку и залейте мякиш молоком.
  3. В отдельную емкость нарежьте чеснок, лук.
  4. Добавьте все приготовленные ингредиенты к фаршу, тщательно перемешайте продукты.
  5. Сформируйте форму котлет и готовьте диетическое блюдо на пару около 25-35 минут.

Диетические тушеные куриные сердца:

  1. Подготовьте 0,5 кг свежих сердечек, 1 луковицу и морковь.
  2. Промойте и обсушите сердца, удалив с них жир.
  3. Поджарьте на скороде сердца в течение 10 минут.
  4. Приготавливая сердечки, можете порубить лук полукольцами, а морковь натереть.
  5. Добавьте в сковороду овощи, тушите диетическое блюдо еще 10 минут под крышкой, долив немного воды и посолив.

Диетическая запеканка с творогом без яиц:

  1. Вам понадобится: 0,4 кг творога, 4 ст. л. манки, четверть чайной ложки соли и столько же соды, 2 ст. л. сахара.
  2. Смешайте творог с сахаром, растерев ложкой до однородности.
  3. Постепенно всыпьте манную крупу, соду и соль. Снова хорошо перемешайте смесь.
  4. Смажьте форму для запекания маслом, выложите в нее тесто.
  5. Духовку предварительно стоит нагреть до 180-190 градусов, после поставьте запеканку. Спустя 35-40 минут вкусное диетическое блюдо будет готово.

Продукты для правильного питания условно подразделяются на два вида – обычная здоровая пища и специально разработанная технологами для диетического стола.

Первые употребляются людьми, желающими похудеть, вторые предназначены для страдающих разными заболеваниями, к примеру, сахарным диабетом, гастритом, панкреатитом и др.

Как правило, к основе диетического рациона относятся следующие продукты питания:

  • постное мясо;
  • нежирный творог;
  • немного куриных яиц;
  • нежирная рыба;
  • несладкий йогурт;
  • злаковые каши;
  • фрукты, овощи;
  • зеленый чай, цикорий.

Самостоятельно подобранное диетпитание для похудения может нанести непоправимый ущерб организму. Он функционирует, как сложный механизм, который должен получать достаточное количество разных веществ, включая микроэлементы и витамины. В противном случае, человек начинает болеть.

К примеру, если диетический рацион не включает пищу, богатую магнием и калием, сбои дает сердце. Недостаток кальция ведет к ухудшению цвета лица, ломкости ногтей и волос, нарушению восстановительной функции кожи. Поэтому важно, чтобы рацион питания составлял опытный диетолог.

Узнайте, какие­диетические рецепты для похудения в домашних условиях можно использовать для ежедневного приготовления.

При заболеваниях

Диетический рацион при заболеваниях может служить составной частью лечения или же быть основным средством терапии как, к примеру, при язве желудка.

Хронические заболевания вынуждают людей постоянно придерживаться диетического рациона, делая такое питание нормой жизни. Нарушение этого правила чревато самыми неприятными последствиями.

Каждая болезнь подразумевает запрет употребления определенной пищи:

  • Очень важно соблюдать диетический режим при аллергии, полностью исключив продукт-возбудитель из рациона и сократив общую нагрузку на организм путем соблюдения правил рационального питания. Аллергикам стоит кушать исключительно легкоусвояемую пищу, разбивая питание на 5-6 приемов.
  • Диетическое питание при гастрите подразумевает отказ от продуктов, которые раздражают слизистую оболочку желудка и кишечника. Это всевозможные соусы, специи, копченая и соленая пища, шоколад, алкогольные напитки.
  • При ожирении диетолог назначает пациенту низкокалорийное питание. Однако диетический рацион полного человека должен быть сбалансированным и содержать все необходимые организму вещества.
  • При серьезном отравлении тоже нужно придерживаться диетического рациона. Для быстрого восстановления организма лучше на 2-3 дня перейти на легкое питание. В первый день воздержитесь от любой пищи, на день второй разрешен несладкий чай и сухарики, после можно постепенно вводить в рацион нежирные молочные продукты питания, немного злаковых каш, бульоны на овощах.

Узнайте, для чего нужна­­гипохолестериновая диета – меню на неделю с рецептами для здоровья.

Для детей

Ожирение у детей – проблема актуальная. Ребенок, имеющий лишний вес, становится пассивным, неподвижным, часто болеет. На фоне ухудшения самочувствия, из-за насмешек сверстников развиваются комплексы.

Если у вашего ребенка есть такая проблема, решать ее стоит незамедлительно, ведь чем старше человек, тем сложнее ему будет одолеть заболевание.

Ожирение легче предотвратить, однако, если придерживаться диетического рациона, можно справиться и с уже существующей проблемой. Детское питание стоит сделать диетическим, для этого нужно:

  • соблюдать режим питания;
  • убрать из рациона питания жареную пищу;
  • исключить из меню полуфабрикаты, колбасу;
  • дополнить диетический рацион свежими овощами, фруктами;
  • следить за питьевым режимом ребенка (литр воды в день – это норма);
  • исключить из диетического рациона ненатуральные приправы, майонез, кетчуп;
  • сократить количество соли в пище;
  • запретить ребенку употреблять сладкую газировку

Для беременных

Рациональное питание является одним из главных условий благополучного исхода беременности и рождения здорового ребенка.

Поскольку организму беременной женщины требуется больше питательных веществ, суточное количество потребляемых продуктов увеличивается.

Однако диетологи рекомендуют не злоупотреблять едой и следить, чтобы расходы и поступления калорий были уравнены. Беременным необходимо больше двигаться и регулярно обеспечивать тело физическими упражнениями.

В первой половине беременности лучше, чтобы питание было четырехразовым. Причем завтрак должен включать порядка 30% потребляемых за день калорий, перекус – 15%, обед – 40-45% и ужин – 5-10%. После пятого месяца беременности женщине лучше разбить питание на 5-6 приемов пищи. От кофеина и острых специй стоит отказаться, наполнив диетический рацион большим количеством свежих овощей и фруктов.

Источник: https://sovets.net/4651-dieticheskoe-pitanie.html

Диетическое питание

Что нужно знать о диетическом питании и о диетических продуктах?

Один из главных вопросов – чем питаться? Если не задумываясь о том, что мы едим, можно заработать множество проблем с общим самочувствием. При правильном питании, наша жизнь стает лучше, ведь «мы то, что мы едим». Диетическое питание, приносит гармонию и радость, ведь потеря лишнего веса, и переход к более комфортной жизни делают каждого счастливым.

Принципы диетического питания

Курс диетического питания зависит от конкретного человека, и проблем в его организме. Также, нужно учитывать, что в каждой климатической зоне растут разные растения, внешние факторы тоже отличаются.

Основа правильного диетического питания в трехразовом приеме пищи. Легкий завтрак, затем плотный обед и ужин. Но по словам современных диетологов, более подходящим является пятиразовый прем пищи.

Во время завтрака или обеда лучше принимать в пищу больше белковых продуктов, а ужинать кисломолочными продуктами или фруктами. Каждый прием пищи начинайте с салата, или овощей, так вы быстро активизируете выработку желудочного сока. Важно точно соблюдать время приема пищи.

Для того, чтобы пищеварительной системе было легче усвоить всю пищу, нужно хорошо ее пережевывать. Кушайте в спокойной атмосфере, без телевизора и длинных разговоров.

Употребляйте много жидкости. На килограмм веса – 300 мл воды.

Постепенно переходите на более качественные продукты, они помогут организму и уберут лишние килограммы. Говядина, заменяет свинину, Рыба и курица имеют еще большую диетическую ценность.

Мука грубого помола лучше муки высшего сорта. Растительные жиры лучше усваиваются и более полезны, чем животные. Исключите из рациона трансжиры – добываются путем химической обработки растительного масла.

Содержатся в майонезе, еде быстрого питания, маргарине.

Не забывайте обязательно проходить консультацию у врача, перед началом диеты. Доктор поможет правильно составить режим и рацион именно для вас.

Занимайтесь физкультурой. Расход энергии должен обязательно быть выше потребляемых калорий. Только таким образом можно снизить свой вес. Вместо лифта – ступеньки, вместо трамвая – пешая прогулка на свежем воздухе.

Ваша сила воли должна быть больше желания покушать перед сном или съесть лишнюю ложку. Но не стоит доводить себя до состояния большого голода. Чем больше вы голодны, тем больше пищи вы употребите, и соответственно сбиваете весь режим питания.

Имейте терпение ждать результатов. Каждая диета не дает видимых результатов сразу, нужно немного подождать, и вы все заметите сами.

Список диетических продуктов питания

Не все продукты диетические, есть также более нейтральные и не диетические продукты.

  1. Яблоки. В них находится 10% необходимой нормы потребления волокон. На 100 г, имеют всего 45 калорий. В яблоках много антиоксидантов, волокна и витамин С.
  2. Яблочный уксус. Имеет очень мало калорий, хорошо подходит для заправки блюд и салатов.
  3. Спаржа. Если готовить спаржу на пару, она будет содержать минимум калорий. В спарже есть витамины С, К, Е, много минералов. Спаржевые вещества ослабляют действие холестерина на организм.
  4. Банан. В нем немало калорий, но банан может стать отличной закуской при чувстве легкого голода. Недозрелые бананы имеют меньше калорий, чем перезрелые.
  5. Ягоды. Препятствуют старению, содержат много антиоксидантов, и при этом в них мало калорий.
  6. Брокколи. Содержит 34 калории на 100 г. В сыром виде, и после обработки на пару снижает риск заболевания раковыми болезнями. Перед употреблением нарежьте, и оставьте на 10 минут, тогда выделятся все полезные вещества.
  7. Курица. Выбирайте натуральную, домашнюю курятину, в ней больше полезных протеинов, и она содержит меньше жиров, чем обработанная.
  8. Шоколад. В небольших количествах заменяет потребность организма в сладостях. В темном шоколаде находятся антиоксиданты и ферменты, которые помогают побороть усталость.
  9. Яйца. Один из главных источников белка. Их легко готовить, и стоимость небольшая. Что дает яйцам большое преимущество, среди многих продуктов.
  10. Рыба. Главное, не жарить рыбу в масле, остальные рецепты ее приготовления не причинят вреда полезным веществам. В рыбе есть много белка, и она легче усваивается и перерабатывается, чем мясо.
  11. Имбирь. Улучшает вкус блюд, кроме того – чистит кровь, увеличивает метаболизм.
  12. Лимон. Стимулирует работу печени, желчного пузыря. Имеет антигрибковое и антибактериальное действие.
  13. Грибы. В них почти отсутствует жир, и есть много белков.
  14. Орехи. Отличный источник жиров, полезных веществ. Каждый день можно употреблять до 30 г орехов.
  15. Масло оливковое. Жиры являются самыми подходящими для снижения веса. Мононепредельные жиры регулируют уровень холестерина, тем самым – улучшают здоровье.
  16. Чернослив. Другого продукта с таким содержанием антиоксидантов вы не найдете. Прочищает тракт пищеварения, защищает от возникновения рака толстой кишки.
  17. Морская соль. Хотя употребление соли вредно для здоровья, но организму она нужна в небольшом количестве – не больше одной чайной ложки в день.
  18. Салат. Листья зеленого салата стимулируют работу системы пищеварения, и почти не содержат калорий.
  19. Чай. Источник большого количества антиоксидантов, а без сахара и молока, может заменять воду на протяжении всего дня.
  20. Йогурт нежирный – йогурты из живых кисломолочных культур улучшают пищеварение, источник кальция и витамина В.
  21. Вода. Способствует передвижению питательных веществ по организму. Помогает быстрее вывести ненужные шлаки.
  22. Тофу. Источник большого количества растительных протеинов, заменяет сахар. Особенно полезные для женщин, так как имеют свойство регулировать выделение эстрогенов.

Диетическое питание приносит пользу здоровью и уничтожает лишний вес, только если вы придерживаетесь всех правил. Привычка питаться правильно выработается быстро, если вы натренируете себя, тем более, организм почувствует изменения к лучшему, и будет охотно принимать изменения.

Источник: https://opitanii.net/story/dieticheskoe-pitanie-0

Диетические продукты для похудения: список лучших

Что нужно знать о диетическом питании и о диетических продуктах?

Похудение в последнее время становится все популярнее. Ведь большинство девушек мечтает об идеальной фигуре. А чтобы достигнуть таких форм, как правило, они прибегают к ограничениям в питании и диетам.

А что лучше кушать? Диетические продукты для похудения, список которых представлен ниже, станут отличной основой рациона. Употребляя полезную еду, можно значительно улучшить свой внешний вид. Магазин диетических продуктов – это то место, где можно приобрести необходимую пищу.

Во многих мегаполисах открываются такие супермаркеты. В них можно подобрать подходящие продукты.

Какие компоненты и блюда стоит добавить в свой рацион, чтобы сбросить пару лишних килограмм? Сейчас рассмотрим.

  • Яйца. Раннее утверждали, что в них содержится очень много холестерина. Но это было давно. Новые исследования показали, что яйца не влияют на уровень холестерина в крови и, соответственно, не вызывают сердечных приступов. Продукт подходит тем, кто хочет сбросить лишний вес. Яйца богаты полезными жирами и белками.
  • Зеленые листья. К ним относится шпинат, кале, капуста и другие. Они незаменимы при потере веса. Зеленые листья важны в процессе похудения. В них содержится немного калорий и углеводов. Если добавить зеленые листья в рацион, то можно значительно увеличить объем порций. При этом не будет перебора с калориями. Такой способ питания «переучит» организм есть в дальнейшем меньше. Отметим, что зеленые листья богаты антиоксидантами, витаминами. В них содержится кальций, который принимает участие в процессе сжигания жира.
  • Куриные грудки и говядина. Несправедливо диетологи превратили мясо в настоящего демона. Перемороженное, конечно же, не полезно. А вот свежее никак не влияет на возникновение диабета и на заболевание сердца. Мясо – один из главных друзей диеты. В нем полно протеина.
  • Перчик чили. Этот продукт полезен, в нем есть особое вещество, которое повышает сжигание жира и уменьшает аппетит.
  • Тунец. Это продукт богатый протеинами, но в то же время он является низкокалорийным. Тунец идеально подходит для тех, кто хочет есть пищу, богатую белком, но при этом не очень любит мясо.
  • Семена чиа. Они очень питательны. Способствуют быстрому насыщению.
  • Фрукты. Это очень полезные продукты. Те, кто любят овощи и фрукты, намного здоровее.

Лосось

Эта рыба невероятно полезна. Она сытная. В лососе, как и в морепродуктах, содержится большое количество йода. В этой рыбе есть омега-3 жирные кислоты. Они помогают предотвратить воспалительные процессы. Также жирные кислоты играют важную роль в борьбе с ожирением. Если нет лосося, то также прекрасно подойдет форель или скумбрия.

Если говорить про диетическое питание, то стоит вспомнить про полезные продукты. К ним относятся крестоцветные овощи (брюссельская, белокочанная, цветная капуста, брокколи). Они богаты волокнами. Также в них содержится большое количество растительного белка.

Сочетание волокон, белка и низкой калорийности делает данный продукт идеальным для тех, борется с лишним весом.

Вареный картофель

Это самый питательный и сытный продукт из всех. Это значит, что употребляя такой картофель, вы будет долгое время испытывать чувство насыщения. После приготовления дайте корнеплоду немного охладиться, дабы в нем образовалась волокнистая субстанция.

Бобы и другие овощи

Некоторые бобовые помогают сбросить лишний вес. К ним относится фасоль, чечевица, черные бобы и другие. В бобовых содержится много клетчатки и белка. После поедания такой пищи надолго остается чувство сытости.

Если говорить про диетические продукты питания, то к ним, конечно же, относится молочное. Такие продукты богаты белком. Лучшим является творог. Это белок в чистом виде.

Причем в нем содержится ничтожно мало жиров и углеводов. Хотите увеличить потребление белка? Тогда ешьте побольше творога. Он насыщает организм энергией, при этом человек не съедает лишнего.

Выбирая творог, обращайте внимание на процент жирности.

Все молочные продукты, творог в том числе, богаты кальцием. А это хорошо влияет на потерю веса.

Авокадо

Какие еще есть диетические продукты для похудения? Список продолжает плод под названием авокадо. Это уникальный продукт. Он содержит здоровые жиры. Кроме них, в плоде содержится много воды. Поэтому он не особо питательный. В авокадо содержатся волокна и калий.

Орехи

Хоть эти продукты и насыщены жирами, но к набору лишнего веса они приводят. Орехи прекрасно подойдут для перекуса. Только с этими продуктами стоит знать меру, ведь они высококалорийны.

Грейпфрут

Какие еще известны диетические продукты для похудения? Список продолжит грейпфрут. Он имеет прямое влияние на потерю веса. Грейпфрут нормализует процессы метаболизма в организме.

Йогурт

Еще одним незаменимым молочным продуктом является йогурт. В нем есть пребиотики, которые значительно улучшают пищеварение. А залог здорового организма – это, конечно же, правильное пищеварение.

Здоровая диета – это не миф

Существует здоровая диета для похудения. Что представляет собой она? В чем ее суть? Во время такой диеты соблюдаются простые принципы правильного питания. Такая система может стать образом жизни. Выбирать нужно здоровые рецепты. Приготовленные по ним блюда не только вкусными, но и полезные.

Во время этой диеты не нужно считать калории. Здоровая диета дарит спокойствие. За одну неделю такого питания теряется примерно один килограмм. Главное преимущество диеты в том, что мышечная масса заменяет жировую. Особенно если в такой период еще заниматься фитнесом несколько раз в неделю.

Главные правила:

  1. Не менее пяти приемов пищи в день.
  2. Кушать через каждые три часа. Если проголодаетесь раньше, то можете перекусить.
  3. Старайтесь за один раз не употреблять более 300 граммов пищи.
  4. Большая часть суточного объема калорий должна приходиться на первую половину дня (до 15:00).
  5. На завтрак кушайте медленные углеводы (каши), на обед – белковые продукты, клетчатку, а на ужин – белки.
  6. В качестве перекусов выбирайте орехи, сухофрукты (не более пятидесяти грамм).
  7. Меню делайте разнообразным.

Что кушать? Фрукты, крупы, зелень, сухофрукты, орехи, мясо, овощи, грибы, молочные продукты.

Противопоказания: болезни, которые предполагают определенное питание.

Диетическое питание: рецепты полезных блюд

Начнем, пожалуй, с мясной запеканки. Такое кушанье не только вкусное, но и полезное.

Для приготовления потребуется:

  • три яйца;
  • полстакана молока;
  • 600 г куриного филе (либо уже готового фарша);
  • 50 г сливочного масла;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Сначала, если вы брали филе, сделайте фарш.
  2. Взбейте яйца с молоком, добавьте перец, соль.
  3. После смешайте молочно-яичную смесь и куриный фарш, добавьте масло (оно должно быть комнатной температуры). Затем тщательно перемешайте, дабы у вас получилась однородная масса. Можете использовать блендер для этих целей.
  4. Далее, возьмите небольшую форму, смажьте ее маслом, выложите туда массу, разровняйте.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте до готовности, это примерно тридцать – сорок минут.

Творожная запеканка

Выбирая здоровые рецепты, стоит обратить внимание на этот. В традиционной запеканке используется пшеничная мука, мы же ее заменим кукурузной.

Для приготовления:

  • 150 мл сметаны;
  • три яйца;
  • 600 грамм творога;
  • 60 грамм сахара и столько же изюма;
  • 80 грамм кукурузной муки;
  • 50 грамм кураги или сушеной вишни.

Приготовление:

  1. Сначала взбейте с сахаром яйца. Далее, добавьте творог и сметану. Взбейте.
  2. После введите муку. Тщательно размешайте.
  3. После добавьте сухофрукты.
  4. Далее, возьмите форму для выпечки, смажьте маслом, выложите массу, разровняйте.
  5. Разогрейте духовку, выпекайте запеканку сорок минут.

Если вам интересно питание для похудения, рецепты, которые будут представлены ниже, вас заинтересуют.

Лодочки из авокадо

Это оригинальная полезная закуска понравится даже тем, кто не очень любит эти полезные экзотические плоды. Отметим, что это порционная закуска. Для одной лодочки потребуется одно авокадо (две половинки).

Для приготовления потребуется:

  • одна банка спаржи (консервированной);
  • плоды авокадо (спелые);
  • листья салата;
  • кусок семги слабосоленой;
  • красная икра;
  • гранатовый сок (для заправки);
  • оливковое масло;
  • уксус для заправки.

Приготовление:

  1. Сначала разрежьте пополам авокадо, удалите косточки.
  2. Далее, осторожно ложечкой выньте мякоть, измельчите ножом.
  3. После порежьте ножом (тоненько) семгу. Далее, из этих полосочек сформируйте декоративные розочки.
  4. Тоненько порежьте спаржу ломтиками.
  5. Далее, приготовьте заправку. Для этого смешайте масло с гранатовым соком и уксусом.
  6. После смешайте авокадо со спаржей. Далее, заправьте соусом.
  7. Затем выложите в половинки на блюдо, сверху на каждую выложите лист салата. После аккуратно начинку выложите внутрь.
  8. Украсьте блюдо красной икрой и розочкой из семги.

Заключение

Теперь вы знаете диетические продукты для похудения, список которых представлен выше. Также в статье рассмотрены способы приготовления полезных блюд. Если вы выбираете диетическое питание, рецепты, которые описаны в статье, вам пригодятся.

Источник: http://fb.ru/article/226947/dieticheskie-produktyi-dlya-pohudeniya-spisok-luchshih

Диетические продукты

Что нужно знать о диетическом питании и о диетических продуктах?

Диетические продукты – это пищевые продукты с невысокой калорийностью, но полностью удовлетворяющие потребность организма в питательных веществах.

В представлении многих людей диетические продукты – это всевозможные пищевые добавки, различные вытяжки, витаминизированные каши и т.д.

На самом деле продукты, которые можно отнести к диетическим, находятся на прилавках обычных магазинов и представляют собой привычные для нас продукты питания.

Диетические продукты в повседневном рационе

Для того чтобы не набирать лишний вес, достаточно следить за своим питанием и подбирать полезные для организма продукты. Диетические продукты должны присутствовать на нашем столе как можно чаще, так как они не только помогают держать килограммы в «узде», но и оказывают положительное действие на ЖКТ, нормализуют обменные процессы и способствуют повышению защитных свойств организма.

Итак, в нашем меню должны присутствовать такие диетические продукты как:

Сырые овощи и свежие фрукты содержат много клетчатки, которая способствует очищению организма от шлаков, стимулирует двигательную активность желудка и снижает аппетит, благодаря набухающим пищевым волокнам. Кроме того, овощи и фрукты содержат незаменимые пектиновые вещества, которые могут связывать в нерастворимые соединения токсические вещества, выделяемые непереварившейся пищей, и выводить их наружу.

Несмотря на то, что крупы считаются достаточно калорийными, они с успехом могут использоваться в диетическом питании. Гречка, бурый неочищенный рис, пшено, овсяная крупа – вот незаменимые источники полезных углеводов и микроэлементов. Правильно приготовленные рассыпчатые каши на воде делают из круп ценный диетический продукт, полностью удовлетворяющий всем качественным показателям.

Отруби – это полноценный диетический продукт с уникальными очищающими свойствами.

Благодаря наличию грубой неусвояемой оболочки, отруби прекрасно адсорбируют всевозможные залежи в пищеводе и способствуют их естественной эвакуации из организма.

Богатое содержание витаминов группы В и различных микроэлементов дает основание рекомендовать отруби для периодического употребления (курсами по несколько недель).

Проращивать можно не только пшеницу, как все привыкли, но и другие виды злаков: рожь, овес, гречку и даже неочищенный рис. Проросшие зерна – это биологически ценный диетический продукт, обладающий мощным положительным воздействием на весь организм. Чтобы извлечь из него максимальную пользу, употреблять в пищу следует проросшие зерна с ростками не более 2-3 мм в длину.

Орехи и семечки тоже являются диетическими продуктами, хотя, по мнению некоторых диетологов, они содержат слишком много жиров и не могут быть рекомендованы для диетического питания.

Действительно, если посмотреть таблицу калорийности продуктов, орехи и семечки подсолнуха содержат от 550 до 700ккал, а содержание жиров в них колеблется в пределах 45-67г на 100г продукта. Самыми низкокалорийными являются арахис (548ккал) и семечки подсолнуха (578ккал), а самыми сытными – фундук (704ккал).

И все же орехи и семечки следует употреблять – они богаты растительным белком и жирами, способствуют мозговой деятельности и сохранению памяти до глубокой старости, но делать это следует в строго ограниченном количестве (не более 30г в день).

Эту категорию продуктов можно при диете, поскольку они являются поставщиком легкоусвояемого животного белка, который отлично справляется с задачей снижения веса. Как? Элементарно: сам по себе белок не способствует накоплению жировых отложений – он полностью усваивается, но на переваривание белковой пищи требуется значительно больше времени, чем на усвоение, скажем, овощей или фруктов.

В среднем, после употребления рыбы или морепродуктов мы можем не чувствовать голода в течение 3-4 часов и при этом не получить ни единого грамма лишнего веса.

Употреблять рыбу и морепродукты можно даже вечером, главное, чтобы это было блюдо, приготовленное на пару или на гриле (без жира).

И, конечно же, не стоит смешивать рыбу с кашей или хлебом – от этого усвоение белка снижается, а количество гниющей непереварившейся пищи в желудке увеличивается.

Какие продукты можно при диете?

В первой части статьи мы перечислили основные диетические продукты, которые можно употреблять ежедневно, не опасаясь за свою фигуру. Но как питаться, если вес значительно превышает норму? Возможно, что какие-то продукты нужно исключить (даже диетические), а другие, наоборот, сделать основными для употребления в пищу. Это зависит, в первую очередь от того, насколько вес превышает норму.

Итак, какие продукты можно при диете, если ваш вес больше оптимального на 20-30кг? В этом случае рекомендуется употреблять следующие диетические продукты:

  • Овощи – морковь, свекла, баклажаны, кабачки, огурцы, помидоры, сельдерей (корень и зелень);
  • Свежие фрукты – яблоки, груши, ананас, цитрусовые;
  • Крупы – только гречка, бурый рис и пшено на воде;
  • Кефир или натуральное кислое молоко – ежедневно по 1-2 стакана;
  • Отварная рыба и морепродукты – 2-3 раза в неделю;
  • Отруби;
  • Оливковое масло – 2 раза в неделю по 1ст. ложке (в салатах и заправках);
  • Зеленый несладкий чай.

Если вес превышает норму на 10-15кг, то рекомендованный выше рацион дополняем такими диетическими продуктами:

  • Черный и отрубной хлеб – 1 раз в день;
  • Различные виды круп – 2-3 раза в неделю;
  • Пророщенные злаки – курсами по 3 недели с перерывом в 10 дней (3-4 курса минимум);
  • Творог – по 50г 2 раза в неделю;
  • Сухофрукты;
  • Орехи (3-5 штук в день);

Диетические продукты, какие можно при диете, если весовая норма превышена на 3-5кг (в дополнению к вышеперечисленным):

  • Мед – 1 чайная ложка ежедневно;
  • Домашний творог – по 100г 3 раза в неделю;
  • Отварное нежирное мясо – 2 раза в неделю;
  • Галетное печенье – 2-3 раза в неделю по 20-30г;
  • Картофель отварной или печеный – 1 раз в неделю.

Калории в продуктах

Для того чтобы эффективно бороться с избыточным весом, необходимо иметь представление о калорийности продуктов.

Сами по себе калории в продуктах не могут служить для определения диетической ценности продуктов питания, так как определяющим фактором здесь будет содержание жиров, белков и углеводов, т.е. пищевая ценность.

Меньше всего калорий в продуктах содержится в овощах и фруктах, наибольшее количество – в сладостях, орехах, мясных деликатесах и маргаринах.

Для определения энергетической ценности каждого отдельного продукта существует таблица калорийности продуктов. С ее помощью можно определить пищевую ценность нашего рациона и его калорийность.

Например, если перекусить копченой мясной грудинкой (100г), то ориентировочно мы обретем порядка 632ккал, при этом энергетическая ценность такой пищи будет невелика – большое количество жира (66,8г), ничтожная часть белков (7,6г) и полное отсутствие углеводов (0г).

Согласно таблице калорийности продуктов, отведав полноценный обед из 200г гречневой каши, мы получим практически такое же количество калорий в продукте – 658, но при этом организм обогатится белком (25,2г), полезными углеводами (136г) и незначительным количеством жира (5,2г).

Источник: https://vesvnorme.net/zdorovoe-pitanie/dieticheskie-produkty.html

Диетическое питание

Что нужно знать о диетическом питании и о диетических продуктах?

Один мудрец недаром сказал, что мы есть то, что мы едим. К сожалению, далеко не каждый из нас  задумывается о том, каким именно продуктам в нашем ежедневном рационе следует отдавать предпочтение.

А ведь именно из-за неправильного и несбалансированного питания  чаще всего возникают многие серьезные проблемы: избыточный вес, заболевания желудочно-кишечного тракта, а также другие неприятности. Видя такие печальные последствия, мы зачастую  пытаемся в кратчайшие сроки исправить положение путем очень жестких диет.

И зря, ведь за короткий срок наш организм попросту не успевает перестроиться и достигнуть хорошего результата в рекордно низкие сроки!  А ведь к диете следует относиться как к явлению комплексному и продолжительному, ведь не зря само слово «диета» в переводе с греческого означает «образ жизни».

Поэтому чтобы привести тело и душу в гармонию,  при этом, не изнуряя себя жесткими диетами, рациональнее просто придерживаться принципов здорового диетического питания.

Диетическое питание – это лечебное  и профилактическое питание, сочетающее в себе комплекс сбалансированных витаминов, минералов, белков, жиров и углеводов. Если вы соберетесь придерживаться принципов диетического питания, то вам следует заранее знать, что это процесс длительный и очень трудоемкий.

Главное – добиться в своем рационе полной гармонии и сбалансированности. Будьте готовы, что употребление определенных продуктов питания придется полностью исключить из своего рациона, других – существенно ограничить.

Главное при корректировании рациона не исключить жизненно необходимые продукты, отсутствие которых  может привести вас не к хорошему результату, а  прямиком к врачу.

Сперва  следует разобраться, чем отличается простое диетическое питание от лечебного.

Последний вид диеты предписан людям в случае острой необходимости – когда сокращение количества тех или иных продуктов является жизненно важным.

В свою очередь, простое  диетическое питание подразумевает под собой  – процесс, направленный, на борьбу с лишними килограммами, а также на улучшение общего состояния организма.

Простое диетическое питание имеет массу разновидностей: диеты,  составленные медиками, советы квалифицированных специалистов, секреты звезд, а также масса других полезных рекомендаций.

Однако при выборе своих диетических блюд нужно ориентироваться, в первую очередь на собственное здоровье, а не на отзывы и рекомендации незнакомых, пусть даже и весьма авторитетных людей.

Подбор диетического меню – это процесс сугубо индивидуальный, и, если что-то подошло вашей кому-либо из ваших знакомых, еще не значит, что оно так же идеально подойдет и вам.

Поэтому прежде чем вы соберетесь лишить себя тех или иных продуктов питания, не лишним будет  тщательно проверить свое состояние здоровья и проконсультироваться с диетологом. Ведь если есть проблемы с гормональным фоном и обменом веществ, любая диета будет бесполезной и даже вредной.

Формируя рацион диетического питания,  следует учитывать что все продукты различны по своему химическому составу, а следовательно, и по характеру воздействия на наш организм. Все продукты питания характеризуются пищевой и биологической ценностью.

Пищевая ценность  включает калорийность продукта, содержание в нем пищевых веществ и степень их усвоения организмом и органолептические свойства. Эти показатели значительно более  высокие у продуктов, химический состав которых в большей степени соответствует принципам правильного сбалансированного питания, продуктов – источников незаменимых пищевых веществ.

  Биологическая ценность  отражает качество белков в продукте, их аминокислотный состав, переваримость и способность к усвоению организмом.

Различные продукты отличаются по своей пищевой ценности, однако среди них нет абсолютно вредных или исключительно полезных. Ведь  в зависимости от того, чего мы хотим добиться от своей диеты, нам приходится отдавать предпочтение одним продуктам, а другие – приходится  исключить или ограничить.

Но все-таки не стоит забывать, что только  широкий продуктовый набор обеспечивает организм всеми пищевыми веществами. Расстройства питания часто связаны с недостатком или избытком одних продуктов в ущерб другим. Учет этого важен при составлении меню диетического питания. Можно сравнивать различные продукты по пищевой ценности, но не противопоставлять их.

Некоторые люди избыточно потребляют отдельные “модные” диетические продукты, считая их “чудодейственными”. Такие увлечения чаще бесполезны, ведь многие продукты, обозначенные как “диабетические” или “диетические”, незначительно отличаются от продуктов, предназначенных для питания здоровых людей.

Диетическое питание, прежде всего, предусматривает питание натуральными продуктами. Также оно исключает продукты острые, жирные, чрезмерно соленые.

В меню человека, не страдающего заболеваниями, налагающими ограничения на продукты и придерживающегося диетического питания, должны  входить любые овощи и фрукты, в разумных количествах, а также хлеб из муки грубого помола, ну и, конечно,  каши и молочная продукция.

Кроме того, можно и нужно в умеренных количествах употреблять мясо, такое как нежирная говядина, птица: индейка, курица, и т.д. В рационе обязательно должна присутствовать и  рыба, причем, как жирная, так и не жирная. Периодически стоит есть и  морепродукты. А также семечки, орехи.

Существуют также диетически сладости. Это, прежде всего, сушеные и маринованные фрукты, например, финики и бананы, фрукты в собственном соку, ягоды, а также ограниченное количество темного шоколада. Разумеется, стоит не переедать и стараться не принимать пищу незадолго до сна.

Некоторые правила здорового диетического питания:

    • Ешьте медленно, в спокойной атмосфере.
    • Ешьте примерно на ¾ ваших возможностей, не выходите из-за стола  очень голодным или очень сытым.
    • Перерыв между приемами пищи должен быть от3 до 6 часов.
    • Полезно пить во время еды маленькими глотками воду или другие напитки комнатной температуры.
    • Не пейте много жидкости до еды и после нее.
    • Тщательно пережевывайте пищу.
    • Во время стресса или проявления сильных эмоций, лучше не есть, а прежде успокойтесь.

Инна Изотова,  специально для Oede.by

Источник: http://oede.by/publication/interesnoe_o_ede/dieticheskoe_pitanie/

Продукты питания для похудения

Что нужно знать о диетическом питании и о диетических продуктах?
статьи:
Загрузка…

Диетические продукты для похудения, список которых последнее время очень часто пополняется очередным полезным продуктом,  объявляются научным сообществом панацеей от лишнего веса. Но о том, что в этой связи мы избавились от проблем со здоровьем не сообщается. Так в чем же дело?

Все просто. Не бывает продуктов абсолютно здоровых и вредных, полезных и не очень, правильных и неправильных. Все продукты по-своему полезны.

А вот что создает нам проблемы, так это несбалансированное питание. Вот и весь секрет. Самые вредные продукты при похудении с точки зрения врачей диетологов больше всего нам и нравятся.

Будем следить за рационом в целом и сможем есть все, что нам захочется.

Овощи и фрукты

Их следует употреблять не менее четырех раз в день. Они богаты не только витаминами, но и сложными углеводами, клетчаткой и минеральными веществами.

Кстати, не обязательно тратиться на дорогую экзотику. Покупайте  и кушайте те овощи и фрукты, которые растут в Вашем регионе и в данный момент времени. Интересный факт: обычно в холодное время года мы стремимся употреблять побольше цитрусовых. А должны есть свежую капусту! Невероятно, но факт: в ней вдвое больше витамина С, чем в мандаринах.

Таблица низкокалорийных фруктов

НазваниеБелки/ жиры/ углеводы на 100 гКалорийность на 100 г
Яблоко0,4/ 0,0/ 11,346
Апельсин0,9/ 0,0/ 8,538
Абрикос0,9/ 0,0/ 10,546
Лимон0,9/ 0,0/ 3,719
Киви1,1/ 0,6/ 10,447
Мандарин0,9/ 0,0/ 8,738
Груша0,5/ 0,0/ 10,843
Слива0,9/ 0,0/ 9,943
Грейпфрут0,9/ 0,0/ 7,331
Ананас0,4/ 0,0/ 11,847
Арбуз0,5/ 0,2/ 6,128
Дыня0,9/ 0,2/ 8,136

 

 

 Молоко и молочные продукты

Диетические и лечебные свойства кисломолочных продуктов трудно переоценить. С молоком мы получаем кальций и фосфор, которые нужны и для прочности костей и зубов, и для построения клеток головного мозга. Кроме того, молоко содержит много витаминов.

Но есть нюанс: если детские и подростковые организмы охотно усваивают лактозу, для взрослых это в основном проблема. Что делать? Смириться с этим фактом и переходить на диетические кисломолочные напитки.

Там есть и кальций, и витамины, и полезные для нас молочнокислые бактерии.

Кефир и йогурты желательно употреблять ежедневно, желательно приготовленными собственноручно. Масло, сметану и сыр также стоит есть регулярно.

К примеру, в твердом сыре много веществ, которые наш организм усваивает полностью. Более того, сыр содержит больше белка, чем рыба или мясо.

Диетологи советуют ежедневно съедать столько граммов сыра, сколько килограммов вы весите. Главное чтобы  это был настоящий сыр, а не сырный продукт.

Таблица низкокалорийных молочных продуктов

НазваниеБелки/ жиры/ углеводы на 100 гКалорийность на 100 г
Кефир 0,0% жирности3,1/ 0,0/ 3,832
Кефир 1,0% жирности3,1/ 1,0/ 4,041
Кефир 2,5% жирности2,9/ 2,5/ 4,052
Кефир 3,2% жирности2,9/ 3,2/ 4,060
Сыр Адыгейский16,1/ 18,0/ 0,0285
Творог 0,0% жирности18,1/ 0,0/ 1,880
Творог 1,8% жирности17,2/ 1,8/ 1,6100
Простокваша 1,0% жирности3,0/ 1,0/ 4,142
Ряженка 1,0% жирности3,1/ 1,0/ 4,242
Молоко 0,5% жирности2,8/ 0,5/ 4,837
Молоко 1,5% жирности2,8/ 1,5/ 4,746

Мясо и мясные продукты

Продукты из мяса богаты белком, жирорастворимыми витаминами и никотиновой кислотой (сигареты здесь ни при чем! Они крайне необходимы для нормальной работы нервной системы и головного мозга).

При образе жизни, не связанном со значительными физическими нагрузками, рекомендуют 120 — 140 граммов мяса в день, то есть две котлеты или не такой уж и маленький стейк.

Рекомендуют обычно курятину или говядину, ведь там больше белка и немного жира.

Эти продукты необходимо включать в рацион хотя бы два раза в неделю. И если мясо на ужин лучше не есть, то рыбу — можно и даже нужно.

Она легко и быстро усваивается, очень богата витамином D, который является самым важным для построения костной ткани.

Критически важные для здоровья жирные кислоты омега-3, которые содержатся только в рыбе из холодных морей. Поэтому ограничиваться только каким-то одним видом рыбы не стоит.

Белковая группа, которой мы так боимся, чрезвычайно важна для здоровья, и не только благодаря ее энергетической функции. Жиры участвуют в синтезе определенных ферментов и гормонов, без них не усваиваются витамины A, D, E и K, которые так и зовут жирорастворимыми

Таблица низкокалорийных мясных продуктов, рыбы и морепродуктов

НазваниеБелки/ жиры/ углеводы на 100 гКалорийность на 100 г
Бараньи почки13,7/ 2,6/ 0,078
Баранье сердце13,5/ 2,5/ 0,084
Говяжьи почки12,6/ 1,8/ 0,067
Говяжья печень17,4/ 3,1/ 0,099
Говяжье сердце15,1/ 3,0/ 0,088
Телятина19,8/ 1,25/ 0,097
Горбуша21,1/ 7,1/ 0,0145
Кальмар18,1/ 0,3/ 0,077
Кета22,1/ 5,6/ 0,0139
Креветки18,1/ 0,8/ 0,088
Семга20,8/ 15,1/ 0,0221
Минтай16,0/ 0,7/ 0,073
Палтус18,9/ 3,1/ 0,0107
Судак19,0/ 0,8/ 0,088
Треска17,6/ 0,6/ 0,076
Тунец22,8/ 0,7/ 0,099

 

 

О сладком и не только

Суточная потребность в жирах составляет  1,5 г на килограмм вашего веса, а это не так уж и мало. Получаем мы их из сала, мяса, сметаны и сливок, масла, орехов, определенных сладостей.

О сладостях обычно говорят только в свете их вреда для зубов и фигуры. А мы говорим о том, что это еще и  наслаждение, которое мы заслуживаем. Просто нужно помнить о калорийности этого наслаждения и держать себя в руках. Это касается не только шоколада и тортиков, а всех продуктов, содержащих сахар.

  1. Возглавляет этот список король продуктов для похудения — яблоко. Оно отлично подходит для разгрузочных дней при этом наполняя организм витаминами и минералами. Яблоки помогают быстро ощутить сытость и прекрасно очищают кишечник.
  2. Еще одним великолепным помощником в похудении является тропический фрукт — ананас. Его способность активно расщеплять белки на аминокислоты помогает легко сжигать жир.
  3. Грейпфруты имеют способность подавлять аппетит за счет снижения инсулина в крови, при этом насыщая организм витаминами.
  4. Доступные почти круглый год апельсины — отличный источник витамина С, помогающие сжигать жиры, стимулируя белковый обмен.
  5. Инжир — хоть и является не самым низко калорийным продуктом, но зато отлично притупляет чувство голода. Если употреблять его 3-4 штучки в день, то вреда своей фигуре Вы точно не принесете.
  6. Ароматные ягоды малины не только помогают сохранить молодость кожи, но и активно участвуют в расщеплении жиров.
  7. Ягоды черники не только улучшают зрение, но и содержат огромное количество антиоксидантов. За это их часто используют в диетах для похудения.
  8. Гречневая крупа. Всем известно, что ее активно используют в качестве основного продукта когда надо быстро похудеть. Способностью достигать желаемого результата гречка обязана содержанием в своем составе большого количества белка и почти ничтожного количества углеводов. Очень богата гречка и железом, доставляющим в различные органы кислород.
  9. Овсяная крупа — самый лучший завтрак для похудения. В своем составе она содержит клетчатку, которая способствует очищению кишечника и придает чувство сытости на долгое время.
  10. Мясо птицы — это продукт на который стоит обратить внимание. Особенно, если это грудка, да еще без кожи! В ней много белка и почти нет жира (в отличие , например от говядины).
  11. Рыба является важным поставщиком не только белка, но жирных кислот, помогающих справиться с лишним жиром.
  12. Молочные продукты с низким содержанием массовой доли жира должны обязательно входить в Ваш рацион. 2-3 раза в неделю будет достаточно.
  13. Зеленый чай дано известен своими свойствами участвовать в процессе сжигания жира. Его рекомендуют употреблять в течении дня все диетологи (без сахара, естественно).
  14. Способность имбиря ускорять метаболизм и очищать организм очень охотно используется диетологами при составлении диет.
  15. Острые специи приправы не только снижают аппетит, они ускоряют обмен веществ и помогают активно сжигать жиры.
  16. Для перекусов диетологи рекомендуют использовать сухофрукты. Они содержат клетчатку, витамины и минералы.
  17. Капуста всех видов отлично очищает кишечник, содержит много витаминов и микроэлементов, при этом является низкокалорийной.
  18. Ягоды жимолости способны снижать уровень сахара  крови и освобождать клетки от жира.
  19. Морковка содержит витамины, улучшающие зрение, а наличие клетчатки не позволяет жирам накапливаться в организме.
  20. Грибы являются отличным источником растительного белка при низкой калорийности.

Какие продукты вредны для почек и печени

Все знают, что здоровая печень и почки — залог правильной работы организма. Хочу обратить особое внимание на то, какие продукты вредны для почек и печени. В первую очередь это все копченые, соленые и консервированные продукты. И во-вторых — это алкоголь. Возможно его правильнее было бы поставить на первое место.

Все вредные продукты при похудении являются вредными и для работы нашей выводящей системы.

Отсюда вывод: исключая их из своего рациона мы не только контролируем свой вес, но и обеспечиваем правильную и легкую работу нашим внутренним органам.

Список вредных продуктов для похудения можно смело пополнить следующими составляющими: сладкая газированная вода и, конечно самое вкусное и всеми любимое — высококалорийные десерты.

Вывод

Итак, секрет правильного питания заключается в сбалансированности рациона. В нем должны быть продукты из всех групп в количестве, которое удовлетворяет, а не превышает наши физиологические потребности и тогда можно будет есть все, что любишь, и ни от чего не отказываться.

Это полезно узнать:

К оглавлению ↑

 

Источник: http://Dieta-clubs.ru/dieticheskie-produkty/

Медицина и здоровье
Добавить комментарий